豆あじの南蛮漬け レシピ・作り方

豆あじの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
作り置きおかずの南蛮漬け!
美味し〜
丸ごと食べれるのでカルシウム満点ですよ

材料(3人分)

  • 豆あじ 20尾
  • 小麦粉 大1
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • ピーマン 1/2個
  • 人参 1㎝
  • 南蛮漬けのたれ
  • ○酢、醤油、砂糖、酒、水 各大3
  • ○みりん 大2
  • サラダ油 鍋底から5㎝位

作り方

  1. 1 南蛮漬けのたれの○印を混ぜ合わせておく
  2. 2 豆あじに小麦粉をしっかりつける。
  3. 3 180℃の油で5分くらいでカリッとあげる。
  4. 4 玉ねぎ、人参、ピーマンは千切りに
  5. 5 揚がったら、1の中に直接入れていく。
  6. 6 人参、ピーマン、玉ねぎものせて、漬け込んで完成

きっかけ

豆あじが売ってたので

おいしくなるコツ

しっかり漬け込むこと

  • レシピID:1270009331
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2021/08/06 17:36
    豆あじの南蛮漬け
    おいしいです。
  • IKEmina
    IKEmina
    2021/04/09 13:58
    豆あじの南蛮漬け
    タレを参考にして作らせていただきました。おいしかったです。ありがとうございました(´∀`)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2021/02/06 21:20
    豆あじの南蛮漬け
    とても美味しくいただきました^ ^ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る