★大根タコ飯★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゆで蛸は食べよい大きさに切り、大根は7~8mm角程度の短冊切りにする。
油揚げは半分に切ってから細切りにし、生姜は千切りにする。 - 2 1の全ての材料に酒(具材用)をふり、ざっくりと混ぜ合わせておく。
-
3
お米をといで炊飯器に入れ、★印の調味料類を入れてから
2合のラインまで水を注ぐ。
その上に2の具材と出汁昆布をのせてスイッチオン! - 4 炊けたら全体をざっくりと混ぜて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ★大根タコ飯★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません