絶品!ホタルイカと春野菜のガーリックオイルソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホタルイカは水で洗って目を取り除いてザルに上げておく。
- 2 新じゃがはよく洗って耐熱皿に乗せふんわりラップをして600wで3分加熱した後半分にカットする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたらホタルイカを入れて中火で炒める。
- 4 3に白ワインを振って強火にしてアルコールをとばしたら新じゃがと春きゃべつを入れてハーブソルトを振って手早く炒める。
- 5 4を皿に盛り付けてブラックペッパーを振って仕上げにセルフィーユを飾る。
きっかけ
ホタルイカが安かったので春野菜と一緒にワインに合いそうなメニューにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
ホタルイカが硬くならないように手早く炒めて下さい。
- レシピID:1270008995
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません