あっさり上品料亭風!なめこと大根おろしの煮麺☆ レシピ・作り方

あっさり上品料亭風!なめこと大根おろしの煮麺☆
  • 約10分
まさむね55
まさむね55
トッピングはなめこと大根おろしと水菜であっさり上品な味に仕上げました。

材料(1人分)

  • 素麺 1/2束
  • なめこ 30g
  • 大根おろし 70g
  • 水菜 10g
  • ※出し汁 300cc
  • ※薄口醤油 大さじ2
  • ※酒 大さじ1
  • ※味醂 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に※を入れて火にかけて沸騰したら弱火にして5分程火にかけてアルコールをとばす。
  2. 2 なめこは下茹でしておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして素麺を茹でザルに上げてさっと流水でぬめりを落とす。
  4. 4 お椀に3の素麺→なめこ→大根おろし→水菜の順に盛り付けて温めた1をお椀の淵から注ぐ。

きっかけ

ダイエット中でも麺類が食べたい主人の為に考えました。

  • レシピID:1270008987
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんなめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る