たけのこの木の芽和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ 110g
- ○白味噌 50g
- ○酒、砂糖 各大1
- ○みりん 小1
- ○醤油 小1/4
- 木の芽 6枚
- 木の芽(飾り用) 1枚
作り方
-
1
たけのこはレシピID1270008829の要領でつくる。
それをさいの目に切る。 -
2
○印をすべて鍋に入れて練る。
ツヤが出たらオッケー - 3 軸から外し葉っぱだけをすり鉢に入れてする。
- 4 すれたら、あえる。
- 5 たけのこと絡めて出来上がり!
- 6 飾り用の木の芽を添えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082017/05/01 15:51飾り用の木の芽も擦ってしまいました。とてもおいしかったです。
-
かずきちSP2016/04/30 23:21美味しくできました♪
ありがとうございます♪ -
ケンケン0662016/04/23 12:37白味噌じゃなくてすみません( ゚ε゚;)木の芽が良い香りで、美味しい夕飯の1品ができました。ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)