らっきょが決め手!夏野菜たっぷりの豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*の材料を使いソースを作る。
らっきょ、デーツをみじん切りし、調味料と合わせる
注意:写真はらっきょときゅうりの和え物の残りを使ってるため、きゅうりが入ってます - 2 豚肉を炒める。片面に焼き目がついたら、裏返し、ナスと*を混ぜ合わせたソースを入れ、中火で3..4.分蒸し焼きにする(豚肉となすに火が入ればOK)
- 3 ピーマンを入れ、少し強火で水分を飛ばすしたら、完成。(焦げやすいので、注意)
きっかけ
らっきょの甘酢漬けが余ってたので、油淋鶏風のソースにならないか試してみたら、案外美味しかった。デーツがない方は、砂糖でもOK!夏は、ナスとピーマンの消費メニューとして活躍!汁気を飛ばしてしまえば、お弁当にも入れれます
- レシピID:1270008786
- 公開日:2016/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません