炊飯器で中華ちまき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんな感じに切る。
- 2 お鍋に移して炒める。
- 3 ○印をすべて加えて煮る。
- 4 煮汁が半分くらいになったらザルにあげる。
- 5 こんな感じです。
- 6 お米を洗う。
- 7 煮汁とわけます。
- 8 煮汁と☆印の調味料を足して、2の目盛りまで水を足す。
- 9 具材も入れて、2時間くらい浸してからスイッチオン!
- 10 出来上がり〜
きっかけ
たけのこが残っていたので!
おいしくなるコツ
具材を先ず煮ておくこと。 もち米が入っているので、2時間くらいつけておいてくださいね。
- レシピID:1270008782
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- カテゴリ
- ちまき(中華ちまき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません