黒豆の煮汁リメイク!低糖質 おからパウダー蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料全てを混ぜて容器に入れる。
*醤油豆の煮汁で作ったので、甘味料を加えていますが、豆の汁が甘い場合は不要です。 -
2
レンジ600wで4分半。
全体が膨らんで、串をさして付かなければ完成
きっかけ
黒豆の煮汁が余ったので、もったいなくて。市販の蒸しパンはカロリーが高いので、おからパウダー、ココナツオイルを入れて、朝ごはんや間食用に健康的な蒸しパンを作成。
- レシピID:1270008777
- 公開日:2016/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません