黒豆の煮汁リメイク!低糖質 おからパウダー蒸しパン レシピ・作り方

黒豆の煮汁リメイク!低糖質 おからパウダー蒸しパン
  • 約10分
ことばの先生
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黒豆の煮汁を使って、簡単、低糖質、卵1個で膨らむ健康的な蒸しパンに!朝ごはん、間食用にオススメ。

材料(1人分)

  • おからパウダー 10g
  • 1個
  • ココナツオイル 小さじ1杯
  • ベーキングパウダー 1g
  • 黒豆の煮汁 20g
  • 豆乳 20g
  • 希少糖 大さじ1/2杯

作り方

  1. 1 材料全てを混ぜて容器に入れる。

    *醤油豆の煮汁で作ったので、甘味料を加えていますが、豆の汁が甘い場合は不要です。
  2. 2 レンジ600wで4分半。
    全体が膨らんで、串をさして付かなければ完成

きっかけ

黒豆の煮汁が余ったので、もったいなくて。市販の蒸しパンはカロリーが高いので、おからパウダー、ココナツオイルを入れて、朝ごはんや間食用に健康的な蒸しパンを作成。

  • レシピID:1270008777
  • 公開日:2016/03/23
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カテゴリ
黒豆蒸しパンその他の電子レンジで作る料理朝食の献立(朝ごはん)おから
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