スキレットで広島焼き レシピ・作り方

スキレットで広島焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
広島焼き!でキャベツたっぷり食べちゃいまーす。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スキレットを熱し始める。小麦粉と水を溶いておく。
  2. 2 溶いた小麦粉液の半量を流し入れる。
  3. 3 キャベツ、豚肉、アミエビ、天かす、残りの小麦粉液を!順番にのせていく。
    蓋をして蒸し焼きにしていく。
  4. 4 ひっくり返す。
  5. 5 キャベツに火が通りかさが減ってきたら、またひっくり返して出来上がり。
  6. 6 お好み焼きソース、マヨネーズを!
  7. 7 小口切りに切った奴ネギをのせて、熱々をどーぞ!

きっかけ

野菜不足を解消しようと!

おいしくなるコツ

たっぷりのキャベツを!

  • レシピID:1270008775
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る