ちくわの蒲焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 中サイズ 5本
- A 砂糖 、 水 各 大匙1
- A みりん、料理酒 各 大匙1/2
- A 醤油 大匙1
- 胡麻油 大さじ1/2
作り方
-
1
ちくわは縦に2等分にカットして カットした横から爪楊枝をさして
写真のようにのばします -
2
熱したフライパンに 胡麻油をひいて
1のちくわを並べてこんがり軽く両面焼き
Aの材料すべてを上から順にまわしかけてちくわを上下に返しながら煮汁がからむよう炒めあわせて完成です
きっかけ
磯辺揚げにあきた子ども達に作りました
おいしくなるコツ
ちくわを爪楊枝でさしてのばしていることでしょうか 大人が食べるなら、粉山椒をふるとあいそうです
- レシピID:1270008709
- 公開日:2016/03/17
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- カテゴリ
- ちくわ
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