ちくわの蒲焼風 レシピ・作り方

ちくわの蒲焼風
  • 約15分
hideok888
hideok888
ちくわを甘からく炒めました

材料(2人分)

  • ちくわ 中サイズ 5本
  • A 砂糖  、 水 各 大匙1
  • A みりん、料理酒 各 大匙1/2
  • A 醤油 大匙1
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわは縦に2等分にカットして カットした横から爪楊枝をさして
    写真のようにのばします
  2. 2 熱したフライパンに 胡麻油をひいて
    1のちくわを並べてこんがり軽く両面焼き
    Aの材料すべてを上から順にまわしかけてちくわを上下に返しながら煮汁がからむよう炒めあわせて完成です

きっかけ

磯辺揚げにあきた子ども達に作りました

おいしくなるコツ

ちくわを爪楊枝でさしてのばしていることでしょうか 大人が食べるなら、粉山椒をふるとあいそうです

  • レシピID:1270008709
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る