お家で簡単回鍋肉 レシピ・作り方

お家で簡単回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
ご飯の進む一品です。
素がなくても簡単にすぐ出来ちゃいますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 この様に全て食べさすい大きさに切る。
  2. 2 生姜のみじん切りと豚肉をいためる。
  3. 3 豚肉なる火が通ったら、キャベツ、ピーマンを加えさらに炒める。
  4. 4 少ししんなりしてきたら調味料全てを加え炒めて完成!
  5. 5 お皿に盛って、シャキシャキのうちにどーぞ!

きっかけ

回鍋肉の素を買い忘れたので、自宅にある調味料で!

おいしくなるコツ

強火で一気に炒めること。

  • レシピID:1270008654
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る