いわしの煮つけリメイク☆野菜たっぷりサラダ♡ レシピ・作り方

いわしの煮つけリメイク☆野菜たっぷりサラダ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
いわしの煮つけが余ったら、たっぷりの野菜と一緒に美味しくいただきましょ♡煮汁がドレッシングに大変身!!意外な新発見☆

材料(1人分)

  • キャベツ 1/8個
  • 水菜 1株
  • いわしの煮つけ 小2~3尾
  • 煮汁 大さじ1
  • 調味酢 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、水菜は5m、いわしは1cmに切る。
  2. 2 1をお皿に盛り、煮汁と調味酢をかける。

きっかけ

いわしの煮つけがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

野菜は、サラダに使えるものなら何でもOKです。クルトンやチリペッパーなど、お好みでいろいろアレンジしてくださいね☆

  • レシピID:1270008456
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダいわし100円以下の節約料理簡単夕食キャベツサラダ
関連キーワード
いわしの煮つけ リメイク 簡単 サラダ
料理名
いわしの煮つけリメイクサラダ
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る