カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡ レシピ・作り方

カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡
  • 約15分
  • 300円前後
keikana♪
keikana♪
カツの衣は面倒だし、唐揚げは油が汚れるし…。春巻きの皮があれば、パリパリ美味しい1品が簡単に少ない油でできちゃいますよっ♪おつまみにもGOOD♡

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に塩コショウをふり、縦長に10等分に切る。
  2. 2 春巻きの皮に鶏肉とチーズを置いて巻き、水(分量外)をのりにして止める。
  3. 3 160の油(分量外)できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪

きっかけ

チキンカツ、鶏チーズフライ、唐揚げよりも簡単な揚げ物を作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏肉に熱が通るように、低めの温度でじっくりと春巻きの皮を焦がさないように揚げてくださいね。

  • レシピID:1270008449
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみ簡単夕食鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
春巻き 簡単 チーズ
料理名
鶏肉とチーズの春巻き
keikana♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mikunao
    mikunao
    2023/02/06 13:13
    カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡
    お弁当に入れました!
    簡単、楽ちん、美味しいです♡
  • c.bunny
    c.bunny
    2022/11/06 05:55
    カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡
    海苔もプラスしました。衣もいらずパリパリなので春巻大好きです◎
  • greendakarachan
    greendakarachan
    2019/01/24 19:49
    カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡
    少ない油でじっくり焼いて、いい具合に出来ました!ありがとうございました。
  • イトー。
    イトー。
    2017/11/22 19:26
    カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡
    盛りつけセンス0で めっちゃまっ茶っ茶でスミマセン( ;∀;)笑笑 めっちゃ美味しくお気に入りレシピ決定で〜す♪ヽ(●´∀`●)ノウマウマでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る