カツ・唐揚げより簡単&楽ちん!!鶏チーズ春巻き♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 鶏肉(ももorむね) 1枚
- ピザ用チーズ 100g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 鶏肉の両面に塩コショウをふり、縦長に10等分に切る。
- 2 春巻きの皮に鶏肉とチーズを置いて巻き、水(分量外)をのりにして止める。
- 3 160の油(分量外)できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
きっかけ
チキンカツ、鶏チーズフライ、唐揚げよりも簡単な揚げ物を作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏肉に熱が通るように、低めの温度でじっくりと春巻きの皮を焦がさないように揚げてくださいね。
- レシピID:1270008449
- 公開日:2016/01/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とチーズの春巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mikunao2023/02/06 13:13お弁当に入れました!
簡単、楽ちん、美味しいです♡ -
c.bunny2022/11/06 05:55海苔もプラスしました。衣もいらずパリパリなので春巻大好きです◎
-
greendakarachan2019/01/24 19:49少ない油でじっくり焼いて、いい具合に出来ました!ありがとうございました。
-
イトー。2017/11/22 19:26盛りつけセンス0で めっちゃまっ茶っ茶でスミマセン( ;∀;)笑笑 めっちゃ美味しくお気に入りレシピ決定で〜す♪ヽ(●´∀`●)ノウマウマでした♡