えびちり味の鶏ももじゃが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 120g
- じゃがいも(一口大に切り下茹でしておく) 小2個
- 玉ねぎ(食べやすい幅でスライスする 1/3個
- ニラ(5cm幅位に切る 1/5束ほど
- A 白ねぎ(みじん切り) 大匙1
- A しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- A にんにく(みじん切り) 小さじ1/4
- B ケチャップ 大匙3
- B 料理酒 大匙2
- B 豆板醤 小さじ1
- B 醤油 小さじ1
- B 鶏がらスープの素 顆粒 小さじ1/4
作り方
-
1
分量外の胡麻油 大匙1 をフライパンに熱し
A をいれ 香りがでたら 小さ目の一口大に切って 分量外の 片栗粉少々まぶした鶏もも肉
じゃがいも
玉ねぎ
もいれ炒め合わせる -
2
肉に9割火が通ったら、
ニラ、 B の材料すべていれていき
炒め合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません