ひじきたっぷり大豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきたっぷり大豆の煮物
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
ひじきたっぷりです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆はサッと水洗いして水カップ5につけ、一晩おいたら
    なべに移し、中火にかけ、柔らかくなるまで約30分間中火で煮る。
  2. 2 にんじんは皮をむいて細切りにする。鶏もも肉も細切りにする。ひじきは約15分間水につけて堅めに戻す。
    こんにゃくも細切りにし、サッとゆでる。
  3. 3 1の大豆が柔らかくなったら 砂糖、2で準備した材料すべてをくわえる
  4. 4 にんじんが柔らかくなったら、分量外の砂糖小さじ1、
    分量の しょうゆ を加え、さらに7~8分間煮て火を止め、そのまま冷まし 完成です

きっかけ

ひじきたっぷりで作ってみました

  • レシピID:1270008344
  • 公開日:2016/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物にんじん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/03/14 19:35
    ひじきたっぷり大豆の煮物
    味がしっかりしててとても美味しい煮物ができました(o^^o)
    ご馳走さまでした(o^^o)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る