ひじきたっぷり大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大豆はサッと水洗いして水カップ5につけ、一晩おいたら
なべに移し、中火にかけ、柔らかくなるまで約30分間中火で煮る。 -
2
にんじんは皮をむいて細切りにする。鶏もも肉も細切りにする。ひじきは約15分間水につけて堅めに戻す。
こんにゃくも細切りにし、サッとゆでる。 - 3 1の大豆が柔らかくなったら 砂糖、2で準備した材料すべてをくわえる
-
4
にんじんが柔らかくなったら、分量外の砂糖小さじ1、
分量の しょうゆ を加え、さらに7~8分間煮て火を止め、そのまま冷まし 完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/03/14 19:35味がしっかりしててとても美味しい煮物ができました(o^^o)
ご馳走さまでした(o^^o)