★マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- A コチュジャン(韓国産) 小さじ2
- A ケチャップ 大さじ3
- 市販のピザクラフト 1枚
- ホールトマト缶 4個分
- モッツァレラチーズ 1袋(80g)
- バジルの葉 3枚
- シュレッドチーズ 80g
- バジルソース(市販品) 大匙1
作り方
-
1
ホールトマト缶 の トマトだけ取り出し
2等分くらいに切る -
2
市販のピザクラフトの生地の上に よく混ぜ合わせておいた A を塗る
その上に 1、シュレッドチーズ バジルソース を かける
モッツァレラチーズをちぎって散らす -
3
パッケージ記載の通りの表示時間で、オーブンやトースターで焼く。
表面のチーズがふつふつしてきたら完成
熱々のうちにバジルの葉をのせる
好みの形でカットしさらに盛り付ける - 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません