★チンゲン菜としめじの中華風鶏ステーキ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏もも肉1枚は8等分程度に切り分ける。
チンゲン菜は、根元の白い部分は縦に半分に切り、葉の部分は食べよい大きさにざく切りにする。
しめじは石づちをとってさいておく。 - 2 鶏もも肉と☆印の調味料類をビニール袋に入れてもみ、下味をつける。
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3
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏もも肉の裏表を焼いていく。
(できれば皮に軽く焦げ目が付く程度に焼いて下さい。) - 4 焼けた鶏を一旦更に移し、そのままのフライパンに、チンゲン菜の白い部分を入れて炒め、白い部分に火が通ったら葉の部分としめじも入れて炒める。
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5
チンゲン菜やしめじに火が通ったら、★印の調味料を投入し、全体を炒め合わせる。
そこに鶏を戻し、更に全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
中華風のおかずに少々はまっています。 でも、今回はとろみをつけずにさっぱり食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
鶏は皮に軽く焦げ目がつく程度に焼くと美味しいです。
- レシピID:1270008311
- 公開日:2015/11/29
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ちょっぴりお洒落になりました(^^)
中華風だけど、ワインもいい感じです♡