ミキサーで超簡単☆白身魚の和風グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱皿に魚を置いて酒をまぶし、ラップして電子レンジの『オート』で加熱する。
- 2 スプーンで鱗や皮を取り除き、手で骨を抜いて身をほぐす。
- 3 2と○を全てミキサーにかける。
- 4 3をグラタン皿に入れてチーズとパン粉をトッピングし、トースターで焦げめがつくまで焼く。
きっかけ
魚をたくさんもらったので、いつもとは違う食べ方がしたくて。子どもたちが大好きなグラタンにしてみました♪
おいしくなるコツ
もちろん、焼き魚の身でもOKです。野菜などをいろいろ加えて、ご家庭の味を見つけてくださいね♡
- レシピID:1270008304
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- 料理名
- 白身魚のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません