餃子味の焼き肉団子鍋(ノンフライヤー活用) レシピ・作り方

餃子味の焼き肉団子鍋(ノンフライヤー活用)
  • 約1時間
hideok888
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沸騰しているとこに、スプーンで肉団子のたねをぽこぽこすくって、作る肉団子鍋もあるのですが、肉のあくとか気になるし肉団子の種が余ったら面倒だなと思って、焼き肉団子

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 Aの材料すべてをボウルにいれ、粘りがでるまで50回くらい混ぜて、冷蔵庫で30分~休ませる
  2. 2 ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 1の肉団子の種をカレースプーンなど2本使って一口大の肉団子のような形に落として並べていく
  3. 3 2を、ノンフライヤー200度10分チン、
    菜箸で肉団子を裏返し
    ノンフライヤー200度5~8分チンします
  4. 4 鍋を用意し、A以外の残りの材料すべてをいれ、火にかけ、煮立てて、三分くらい煮たら、
    3の肉団子もいれて完成
  5. 5 この写真のアルミホイルは、ノンフライヤーでチンしたあとです
    豚のひき肉の、余分な脂がちょっと落ちてくれます

きっかけ

豚のひき肉が安かったので

  • レシピID:1270008215
  • 公開日:2015/10/31
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カテゴリ
豚ひき肉
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