餃子味の焼き肉団子鍋(ノンフライヤー活用) レシピ・作り方
- 約1時間
材料(3~4人分)
- A豚のひき肉 約200g
- Aえりんぎ(軸をとりみじん切り) 1.5本分
- A大阪王将の餃子の素 一回分
- 絹ごし豆腐(食べやすく切る) 一丁
- 白ネギ(斜めにスライスする) 一本
- えのき(軸は切り落としほぐす) 1袋分
- 水 600cc
- ヒガシマルラーメンスープの素 2食分
作り方
- 1 Aの材料すべてをボウルにいれ、粘りがでるまで50回くらい混ぜて、冷蔵庫で30分~休ませる
- 2 ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 1の肉団子の種をカレースプーンなど2本使って一口大の肉団子のような形に落として並べていく
-
3
2を、ノンフライヤー200度10分チン、
菜箸で肉団子を裏返し
ノンフライヤー200度5~8分チンします -
4
鍋を用意し、A以外の残りの材料すべてをいれ、火にかけ、煮立てて、三分くらい煮たら、
3の肉団子もいれて完成 -
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この写真のアルミホイルは、ノンフライヤーでチンしたあとです
豚のひき肉の、余分な脂がちょっと落ちてくれます
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- カテゴリ
- 豚ひき肉
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