鶏ももとさつまいもとピーマンの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る 1枚
- 厚揚げ(一口大に切る 150g
- ピーマン(種とへたとり細切り 1個
- さつまいも(縦長に切る 1/4本分ほど
- A 醤油 大匙1
- A しょうがおろしチューブ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいも は耐熱容器にいれて 分量外の 水 大匙1 ふりかけ ふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜 根菜モード 選択でチンしてお湯をきっておく -
2
フライパンに 分量外の胡麻油を熱し
鶏もも肉 ピーマン 厚揚げ さつまいも の順にいれて 炒め合わせる -
3
鶏もも肉に 火が通り 野菜もこんがりしてきたら
A をまわしいれて いためあわせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
hideok888
毎日の節約、簡単おかず、家族の大皿おかず
子供の軽食、面倒な時の驚愕レシピなど書きとめています。
大好きな時短調理器具、主にノンフライヤーや圧力鍋やレンジで簡単に作っています。
つくれぽ頂いたら迅速に反映させて頂いています。お気軽に<(_ _*)>
材料、調味料等お好みのものでアレンジも歓迎です★作レポありがとうございます!
http://plaza.rakuten.co.jp/hideo888/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません