鶏ももとさつまいもとピーマンの醤油炒め レシピ・作り方

鶏ももとさつまいもとピーマンの醤油炒め
  • 約30分
hideok888
hideok888
厚揚げもいれてボリュームアップしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいも は耐熱容器にいれて 分量外の 水 大匙1 ふりかけ ふんわりラップをし
    レンジ 茹で野菜 根菜モード 選択でチンしてお湯をきっておく
  2. 2 フライパンに 分量外の胡麻油を熱し
    鶏もも肉 ピーマン 厚揚げ さつまいも の順にいれて 炒め合わせる
  3. 3 鶏もも肉に 火が通り 野菜もこんがりしてきたら
    A をまわしいれて いためあわせて完成です

きっかけ

鶏ももが安かったので

おいしくなるコツ

2のときに、途中ふたをし、蒸し焼きにすると火の通りが早くなります

  • レシピID:1270008200
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る