圧力鍋で超簡単&時短♪野菜たっぷり蒸し鶏☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は両面に塩コショウをふり、玉ねぎは輪切り、にんじん・ピーマンは細切り、ぶなしめじはいしづきを落としてほぐす。
- 2 圧力鍋に水・蒸しすのこ・クッキングシートを敷いて1を入れ、フタをして強火で加熱する。ピンがシュルシュルなったら火を止める。
- 3 鶏肉をそぎ切りし、野菜を添えてお皿に盛り付ける。
きっかけ
リーズナブルな鶏むね肉で、野菜たっぷりの主菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。 野菜はいろいろアレンジしてくださいね。
- レシピID:1270008184
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません