さつまいもと人参と玉ねぎのお味噌汁(圧力鍋) レシピ・作り方

さつまいもと人参と玉ねぎのお味噌汁(圧力鍋)
  • 約30分
hideok888
hideok888
さつまいもがほろほろ崩れてしまわないよう圧力時間一分で作りました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 味噌 以外の材料すべて 圧力鍋にいれ火をかけ蓋をし、
    ピンがふれ圧力がかかり始めたら
    弱火にして 高圧 1 分、圧力をかけます。
    火をとめ、自然に放置します
  2. 2 10分ほどしたらピンが下がるので蓋をあけ
    味噌 をときいれ
    弱火にかけあたため直し
    おわんに注ぎ完成です
    お好みで きざみ葱 分量外 少々トッピングします

きっかけ

暑さもやわらいできたので圧力鍋で汁物作りを頑張る気力がわいてきました

おいしくなるコツ

さつまいもの太い部分は半月に切ってます

  • レシピID:1270008049
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • susie
    susie
    2021/08/14 21:06
    さつまいもと人参と玉ねぎのお味噌汁(圧力鍋)
    細ネギは乗せられませんでした、、、
    でもカンタンでとってもおいしかったです。圧力鍋のレパートリーが増えました! ありがとうございます!
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/10/10 09:25
    さつまいもと人参と玉ねぎのお味噌汁(圧力鍋)
    美味しくいただきました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る