超簡単&時短♪やき麩ときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- やき麩 20g
- きゅうり 1本
- からし酢味噌 60g
作り方
-
1
きゅうりはスライスしてキッチンペーパーで水分を吸い取る。
麩は1~2分水に浸し、固くしぼる。 - 2 1にからし酢味噌を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ストック食材の麩を使って、何か作りたくて。
おいしくなるコツ
お好みで白ごまや唐辛子などをまぶしてください。 麩はしっかりしぼってくださいね。しぼり方がたりないと、水っぽくなってしまいます…。
- レシピID:1270008045
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- 料理名
- 酢味噌和え
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ブルーボリジ2018/10/16 01:15麩の種類豊富な地域、板麩と白くて大きくフワフワな泡麩を和えました。麩の和え物自体はじめましてかも、リピしたい味です。ご馳走さまでした♪