超簡単&時短♪やき麩ときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

超簡単&時短♪やき麩ときゅうりの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 100円以下
keikana♪
keikana♪
お酒の肴にあと1品ほしいなぁ~という時に、ちゃっちゃっと作れます♪

材料(3人分)

  • やき麩 20g
  • きゅうり 1本
  • からし酢味噌 60g

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスしてキッチンペーパーで水分を吸い取る。
    麩は1~2分水に浸し、固くしぼる。
  2. 2 1にからし酢味噌を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ストック食材の麩を使って、何か作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで白ごまや唐辛子などをまぶしてください。 麩はしっかりしぼってくださいね。しぼり方がたりないと、水っぽくなってしまいます…。

  • レシピID:1270008045
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料きゅうり
関連キーワード
超簡単 時短 酢味噌和え
料理名
酢味噌和え
keikana♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/10/16 01:15
    超簡単&時短♪やき麩ときゅうりの酢味噌和え
    麩の種類豊富な地域、板麩と白くて大きくフワフワな泡麩を和えました。麩の和え物自体はじめましてかも、リピしたい味です。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る