えのきの豚肉巻き レシピ・作り方

えのきの豚肉巻き
  • 約30分
hideok888
hideok888
六枚の豚薄切り肉をえのきでボリュームアップに!

材料(1~2人分)

  • 豚肉の薄切り肉 6枚(約90gほど)
  • えのき 1/2袋分
  • 塩こしょう 各少々
  • A水、料理酒 各大さじ1
  • A醤油、シュガーカットゼロ顆粒 各大さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 豚肉の薄切り肉を塩こしょうをふっておく
    えのきはいしづきを切り落とし6等分にわけ、
    豚肉の薄切り肉でえのきを巻いていく
  2. 2 胡麻油を熱したフライパンに、1を、巻き終わりから下に向けていれて焼いていく
    全面こんがり焼けたら
    合わせてたいたAをまわしいれ蓋をし蒸し焼きにする
  3. 3 ふたをとり、汁気を飛ばしたら完成です

きっかけ

特売のえのきで

  • レシピID:1270008025
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのき
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る