えのきの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉の薄切り肉 6枚(約90gほど)
- えのき 1/2袋分
- 塩こしょう 各少々
- A水、料理酒 各大さじ1
- A醤油、シュガーカットゼロ顆粒 各大さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1弱
作り方
-
1
豚肉の薄切り肉を塩こしょうをふっておく
えのきはいしづきを切り落とし6等分にわけ、
豚肉の薄切り肉でえのきを巻いていく -
2
胡麻油を熱したフライパンに、1を、巻き終わりから下に向けていれて焼いていく
全面こんがり焼けたら
合わせてたいたAをまわしいれ蓋をし蒸し焼きにする - 3 ふたをとり、汁気を飛ばしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません