鶏の挽き肉で和風チキンハンバーグ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
-
1
ABC以外の材料すべてボウルに入れよく混ぜ合わせます
(パン粉に牛乳をふりかけ、挽き肉にシーズニングをふりかけると味がなじみやすいです) -
2
1を3等分しラップで包み楕円形に整え冷蔵庫で休ませたら、熱したフライパンに分量外の胡麻油大さじ1をひき、ハンバーグ種を並べ焼きます
焼き方は、
まず
中火で3分焼き、 -
3
ヘラでハンバーグを裏返したら、蓋をし中火で3分ほど焼きます
蓋をとり二分くらい焼いて水分を飛ばします。
合わせておいたAをいれ、ひと煮します -
4
3のハンバーグだけ先に皿に取りだし、
フライパンに残った煮汁にBをいれ、再びふつふつとなってきたら、弱火にし、
合わせて溶いておいたCをまわしいれよくまぜとろみをつける - 5 お皿に盛り付けたハンバーグに、フライパンのたれをまわしかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/03/19 20:02子どもが薄味好きなので少し薄めに作りました。とろみであんがからんでおいしかったです(^^)