市販のミートボールで超簡単&時短♪野菜あんかけ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油と○を入れ、炒める。
- 3 ふたをして弱火で10分程度蒸し焼きにし、ミートボールをからめたら出来上がり♪
- 4 ↑今回使ったミートボールです。
きっかけ
551蓬莱の肉団子を買って来た時、実母がよくこうやって作ってくれていました。
おいしくなるコツ
にんじんに熱が通るように、しっかり蒸し焼きにしてくださいね。 ミートボールを出す時、袋に入っているあんも全部使ってください。
- レシピID:1270007948
- 公開日:2015/09/10
関連情報
- 料理名
- 野菜あんかけ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はらぺこキャンディー2023/09/01 18:15参考にさせていただきました!
-
たかおちゃん272021/06/13 12:00めちゃくちゃ簡単でした!ミートボールをストックしておいて、野菜が余ったらリピします。
-
ひぐらしさん2021/05/10 19:05おいしくできました
-
菊丸330974082020/08/15 15:59夕食に。好評でした。