血液サラサラになーれ☆アジのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- アジ小サイズ(刺身用) 3尾
- オリーブオイル★ 大さじ2.5
- 塩レモン★ 小さじ1
- あらびきコショウ★ 少々
- 酢★ 大さじ1
- 玉ねぎ小 1個
- ミニトマト 5個くらい
- バジル(なくても可) 少々
- 振り塩(やさしお使用) 少々
作り方
-
1
アジは塩少々振り冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
余分な水分が出ていたらキッチンペーパーで拭き取ります。 -
2
次に中骨をとげ抜きで抜き取ります。
面倒なのはここまで!
あとは簡単♪ - 3 ボウルに★を入れて混ぜ合わせておきます。
- 4 ②のアジを一口サイズに切って③に漬込みます。
-
5
スライスした玉ねぎ、輪切りにしたミニトマト、バジルを乗せて冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
我が家では作った翌日に頂きます。
きっかけ
家族の為に。。。この一言につきます。 だって私生魚苦手なんだも〜ん(笑)
おいしくなるコツ
我が家は玉ねぎ多めですが、もっと少なくてもいいかもですね 我が家ではこれに、さらにレモン汁かけたりして食べてます。
- レシピID:1270007909
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- 料理名
- アジのマリネ 塩レモンで
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何度作っても家族に好評なので是非一度お試しあれ♪