フライパンで簡単☆野菜たっぷり長崎皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 添付のあんかけスープを水でとかしておく。
- 2 ○の材料を乱切りにし、冷凍シーフードミックスも加えてごま油で炒める。
- 3 2に1を加えて中火にし、とろみをつける。
- 4 皿うどん(めん)を軽くほぐしてお皿に盛り、3をかけたら出来上がり♪
きっかけ
買い物に行けなかった時のために、市販の皿うどんはいつもストックしています。冷蔵庫の食材整理も兼ねて。
おいしくなるコツ
あんかけスープをとかす水の量は、メーカーによって違うと思うので、パッケージを確認してくださいね。
- レシピID:1270007880
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
coharu10252023/04/19 21:37目玉焼きもトッピングしました
-
ワンコwanko2022/09/30 08:43簡単でした。ごちそうさまです。
-
hirosac2022/08/19 09:36美味しく頂きました!
-
たまさん。2022/06/25 15:08美味しくできました。
ありがとうございました。