ボリューム満点の鶏ももの茹で鶏のそうめん レシピ・作り方

ボリューム満点の鶏ももの茹で鶏のそうめん
  • 約30分
hideok888
hideok888
シマダヤ流水麺シリーズはすぐに食べられてとっても便利です

材料(1人分)

  • シマダヤ流水麺そうめん 1人前
  • 鶏もも肉 100g
  • 白ごま 大匙1
  • 大葉 2枚
  • きゅうり 1/4本分ほど
  • A めんつゆストレート 大匙3

作り方

  1. 1 鍋に 鶏もも肉 をいれて かぶるくらいの水をいれて 沸騰したら8分くらい茹でます
    真ん中まで火が通ったらひからおろし冷ましてから一口大に切ります
  2. 2 シマダヤ流水麺そうめん
    はザルにあけて流水であらい ほぐしてから 器にもりつけます
  3. 3 2に 大葉、細くきった きゅうりを添えて、1の鶏もも肉をのせて 全体に 白ごま をふりかけます

    食べる前に A をまわしかけて完成です

きっかけ

シマダヤ流水麺シリーズを買ったので

  • レシピID:1270007855
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん鶏もも肉しそ・大葉
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る