えびの天ぷらと牛すじ佃煮うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250cc
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 牛すじ佃煮 137g
- 冷凍えびの天ぷら 2個
- 冷凍うどん(細めんタイプ) 1玉
作り方
-
1
鍋に
水250cc
ヒガシマルうどんスープの素
牛すじ佃煮137g
いれ火にかけ、ひと煮させる -
2
1を火にかけているあいだに、
冷凍えびの天ぷらを
耐熱容器に並べラップなしで
500W1分チンする -
3
冷凍うどんを、
耐熱容器にいれ、ラップをし
レンジで500W 5分チンし、
ざるにあけ流水でさっと洗う -
4
3のうどんを、煮たった1にいれ、30秒ほど
麺をスープになじませたら、どんぶりばちにもりつけて、2の、冷凍えびの天ぷらをトッピングし完成です
きっかけ
お肉屋さんで買った牛すじ佃煮を使って甘辛うどんに、えびてんのせました
おいしくなるコツ
牛すじの佃煮は手作りでもかまいません スープにも甘味がうつっておいしくなります
- レシピID:1270007817
- 公開日:2015/08/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません