えびの天ぷらと牛すじ佃煮うどん レシピ・作り方

えびの天ぷらと牛すじ佃煮うどん
  • 約10分
hideok888
hideok888
コンロを2つ使わなくてすむように、出汁をあたためている間に、レンジでうどんを加熱して簡単に作る方法にしました

材料(1人分)

  • 250cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 牛すじ佃煮 137g
  • 冷凍えびの天ぷら 2個
  • 冷凍うどん(細めんタイプ) 1玉

作り方

  1. 1 鍋に
    水250cc
    ヒガシマルうどんスープの素
    牛すじ佃煮137g
    いれ火にかけ、ひと煮させる
  2. 2 1を火にかけているあいだに、
    冷凍えびの天ぷらを
    耐熱容器に並べラップなしで
    500W1分チンする
  3. 3 冷凍うどんを、
    耐熱容器にいれ、ラップをし
    レンジで500W 5分チンし、
    ざるにあけ流水でさっと洗う
  4. 4 3のうどんを、煮たった1にいれ、30秒ほど
    麺をスープになじませたら、どんぶりばちにもりつけて、2の、冷凍えびの天ぷらをトッピングし完成です

きっかけ

お肉屋さんで買った牛すじ佃煮を使って甘辛うどんに、えびてんのせました

おいしくなるコツ

牛すじの佃煮は手作りでもかまいません スープにも甘味がうつっておいしくなります

  • レシピID:1270007817
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る