やきとり風♪ グリルインロースターで レシピ・作り方

やきとり風♪ グリルインロースターで
  • 約30分
  • 300円前後
Rose2420
Rose2420
鶏肉が簡単にむっちりかつ柔らかく出来上がりますよ♪
少し焦げたところも焼き鳥風で美味しいのです。
油はいっさい使わないのでとってもヘルシーです。

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚半
  • ズッキーニ 1本
  • 焼き鳥のタレ(市販) 大さじ2〜3
  • 粗挽きコショウ(無くてもいい) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、ビニール袋に焼き肉のタレとともに入れて冷蔵庫で30分程度寝かせて味を染み込ませる
  2. 2 ズッキーニは1㎝の輪切りにして、①の鶏肉と交互に少し重ねてグリルインロースターに並べ、コショウかけます
    蓋をした時に食材がつかないように気をつけて
    蓋につくと焦げるので。
  3. 3 蓋をしてグリルに入れて、中火で10分焼きます。

    お家のグリルの火加減で焼き時間は違ってくるので8分当たりで蓋を開けて確認するといいでしょう。
  4. 4 1つお肉をひっくり返して火が通っているようだったら
    グリルインロースターの蓋を開けて、表面に焼き色を付けます
    好みの焼き加減まで焼けたら出来上がりです。

きっかけ

ずっと欲しかったグリルインロースターが40%オフで買えたのです!

おいしくなるコツ

何度か焼き加減を確認することくらいです。 あとはお魚グリルがやってくれます。 くれぐれも焦げないように! すべて焦げの味しかしなくなります!体験者談(笑)

  • レシピID:1270007810
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具低カロリーおかず
関連キーワード
やきとり 鶏肉 簡単 ヘルシー
料理名
やきとり風
Rose2420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る