やきとり風♪ グリルインロースターで レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切り、ビニール袋に焼き肉のタレとともに入れて冷蔵庫で30分程度寝かせて味を染み込ませる
-
2
ズッキーニは1㎝の輪切りにして、①の鶏肉と交互に少し重ねてグリルインロースターに並べ、コショウかけます
蓋をした時に食材がつかないように気をつけて
蓋につくと焦げるので。 -
3
蓋をしてグリルに入れて、中火で10分焼きます。
お家のグリルの火加減で焼き時間は違ってくるので8分当たりで蓋を開けて確認するといいでしょう。 -
4
1つお肉をひっくり返して火が通っているようだったら
グリルインロースターの蓋を開けて、表面に焼き色を付けます
好みの焼き加減まで焼けたら出来上がりです。
きっかけ
ずっと欲しかったグリルインロースターが40%オフで買えたのです!
おいしくなるコツ
何度か焼き加減を確認することくらいです。 あとはお魚グリルがやってくれます。 くれぐれも焦げないように! すべて焦げの味しかしなくなります!体験者談(笑)
- レシピID:1270007810
- 公開日:2015/08/17
関連情報
- 料理名
- やきとり風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し焦げたところも焼き鳥風で美味しいのです。
油はいっさい使わないのでとってもヘルシーです。