高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐の含め煮
  • 約15分
hideok888
hideok888
この時期は冷やして食べると美味しいです

材料(1~2人分)

  • 高野豆腐 大2個
  • A 出汁 200cc
  • A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3
  • A みりん 小さじ2
  • A 料理酒 小さじ1
  • A 塩 少々
  • A 醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 高野豆腐は
    分量外の かぶるくらいの湯につけてもどし、
    真ん中でななめにカットして
    2等分に切る。
  2. 2 鍋に1と
    A の材料すべてを入れ、沸騰したら弱火にして、10分くらい煮る。

きっかけ

暑くて冷やして食べられるものばかり作りたくなります

  • レシピID:1270007802
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/08/24 00:20
    高野豆腐の含め煮
    やっぱり高野豆腐は煮るのがおいしいです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る