高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 高野豆腐 大2個
- A 出汁 200cc
- A シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1/3
- A みりん 小さじ2
- A 料理酒 小さじ1
- A 塩 少々
- A 醤油 小さじ2/3
作り方
-
1
高野豆腐は
分量外の かぶるくらいの湯につけてもどし、
真ん中でななめにカットして
2等分に切る。 -
2
鍋に1と
A の材料すべてを入れ、沸騰したら弱火にして、10分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/08/24 00:20やっぱり高野豆腐は煮るのがおいしいです