枝豆の冷製スープ レシピ・作り方

枝豆の冷製スープ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
枝豆の栄養たっぷりのスープです

材料(1~2人分)

  • 冷凍むき枝豆 150g
  • 玉ネギ 1/6個
  • バター 5g
  • サラダ油 5g
  • 150ml
  • マギーブイヨン 1個
  • 牛乳 60cc
  • 塩コショウ 各少々

作り方

  1. 1 冷凍むき枝豆をパッケージ通りに解凍したら、薄皮をむいておきます。
    玉ネギは横薄切りにします
  2. 2 鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒め
    しんなりしたら、水、マギーブイヨンの素を加えます
  3. 3 マギーブイヨンの素が煮溶けたら、枝豆と共にミキサーにかけて、こしきを通して鍋に戻します
  4. 4 3に牛乳を加えて塩コショウで味を調え、ひと煮たちさせ
    粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間くらいしっかり冷やし、器に注ぎ完成です

きっかけ

暑くて温かい汁物を作る気力がわかなくて

おいしくなるコツ

マギーブイヨンとは固形ブイヨンですネスレの商品名です

  • レシピID:1270007801
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆冷製スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る