枝豆の冷製スープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍むき枝豆 150g
- 玉ネギ 1/6個
- バター 5g
- サラダ油 5g
- 水 150ml
- マギーブイヨン 1個
- 牛乳 60cc
- 塩コショウ 各少々
作り方
-
1
冷凍むき枝豆をパッケージ通りに解凍したら、薄皮をむいておきます。
玉ネギは横薄切りにします -
2
鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、玉ネギを炒め
しんなりしたら、水、マギーブイヨンの素を加えます - 3 マギーブイヨンの素が煮溶けたら、枝豆と共にミキサーにかけて、こしきを通して鍋に戻します
-
4
3に牛乳を加えて塩コショウで味を調え、ひと煮たちさせ
粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間くらいしっかり冷やし、器に注ぎ完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません