★厚揚げともやしの豚キムチ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
厚揚げは1.5cm角ぐらいのサイコロ型にカットする。
豚こま切れは、更に粗くこま切れにする。 - 2 フライパンに2cmほどの湯をわかし、厚揚げをさっと湯通しする。
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3
厚揚げをざるなどにあげる。
再びフライパンを熱し、にんにく・生姜と共に、豚とキムチを塩こしょう(1)をして炒め、更にもやしを加える。 -
4
もやしをさっと炒めたら、厚揚げを加え、塩こしょう(2)をして、厚揚げが崩れないようにざっくりと炒める。
(厚揚げには既に火が通っているので、ざっくりで大丈夫です!) - 5 一旦火をとめて、フライパンの中身を少し寄せ、空いたところに★印の水・めんつゆ・片栗粉・ごま油を入れ、それらを軽く混ぜ合わせておく。
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6
再び火をつけて、全てをざっくりと混ぜ合わせたら出来上がり!
あれば刻み葱を散らして!
きっかけ
豚キムチが好きなので、厚揚げやもやしを加えて、ボリュームのあるおかずにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
キムチの種類によって若干味が変わると思いますので、塩こしょうの量は調節して下さい。 私は、最後に味見をして、味が薄い場合は塩こしょうを足しています。
- レシピID:1270007762
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- 料理名
- 厚揚げともやしの豚キムチ
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manon082021/11/17 17:39美味しくできました
厚揚げの湯通しから最後までフライパン1つで超簡単!