白菜豚バラ豆腐の鍋うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 食べやすい幅に切る 3枚
- 豚バラ スライス肉 5cm幅に切る 50g
- 絹ごし豆腐 8等分に切る 1丁
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- 水 300cc
- ヒガシマル うどんスープ 1袋
作り方
-
1
鍋に、
水
白菜
豚バラスライス肉
絹ごし豆腐
いれて沸騰したら、白菜がしんなりするまで茹でて
ヒガシマルうどんスープをときいれる -
2
スープがとけたら、
冷凍「さぬきうどん」を封を開封していれて、菜箸でほぐしたら2分ほど茹でて完成です
きっかけ
冷蔵庫にある火が通りやすい野菜やお肉をあわせて作ってみました
おいしくなるコツ
豆腐1丁いれちゃっているので満腹になります これにポン酢 分量外 少々を豆腐につけて食べても美味しいです
- レシピID:1270007716
- 公開日:2015/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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