作りおきに。もやしの煮浸し レシピ・作り方

作りおきに。もやしの煮浸し
  • 約10分
hideok888
hideok888
冷蔵庫で4~5日もつので、卵焼きの具にしたり、葉野菜のお浸しにプラスしたり、チーズと合わせて洋風などアレンジにも使えます
忙しい朝の朝食おかずにも

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • ごま油 大さじ1弱
  • A 出汁 200cc
  • A 薄口醤油、料理酒、ラカント 各大さじ1
  • A 醤油、黒酢 各少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに ごま油をいれて、 もやし をいれて炒めます
  2. 2 もやしがしんなりしてきたら、 A の材料すべていれて ひと煮させたら完成です

きっかけ

日持ちしないもやしの使い道がすぐに思い浮かばなかったり使う出番がないときに

  • レシピID:1270007704
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/02/04 17:00
    作りおきに。もやしの煮浸し
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • アイス411
    アイス411
    2016/10/03 15:34
    作りおきに。もやしの煮浸し
    お弁当用に作りました♪♪もやしの煮浸しなんて考えたこともなかったので助かりましたー(*≧∀≦*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る