アンチョビクリチの焼き鮭あえ レシピ・作り方

アンチョビクリチの焼き鮭あえ
  • 約10分
hideok888
hideok888
甘塩の鮭が安かったのでほどよい塩加減にしてから焼いてアンチョビのクリームチーズとあえてみました
1の工程までを先に作っておいても忙しい日の朝食に使いやすいです

材料(1人分)

  • A 鮭 甘塩 2切れ
  • A 塩 小さじ1/4
  • B クリームチーズ アンチョビ味 30g

作り方

  1. 1 A をポリ袋にいれて袋の口をとじて袋の上から、塩を鮭の表面になじませて
    魚焼きグリルに並べて両面強火8~9分で焼きます
  2. 2 1の 焼けた鮭は皮と骨をとりのぞきほぐして
    B を 6等分くらいに手でちぎって 焼き鮭とあえて完成です
  3. 3 トーストしたパンにのせたり、サンドしたりしても合います
    レタスなど生の葉野菜にそえてサラダにも合います

きっかけ

フィラデルフィアのアンチョビクリチが特売でした お惣菜むきの味がしたので焼き鮭につかいました

  • レシピID:1270007617
  • 公開日:2015/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る