ヨーグルトとカカオニブのしっとりケーキ レシピ・作り方
材料(径15cm型人分)
- 卵 1個
- 豆乳ヨーグルト 無糖 50g
- カカオニブ 大さじ1弱
- シュガーカットゼロ顆粒 大さじ1
- ※ホットケーキミックス 大さじ2
- おからパウダー 微粒タイプ 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 材料すべてを上から順にいれていきその都度ゴムベラでしっかり混ぜ生地をつくります
- 2 1をシリコンタイプのアルミホイルを敷いた耐熱型に流し入れノンフライヤーのバケットにいれ、170度、12分チンしたら完成です
- 3 あら熱をとってから冷蔵庫で冷やして食べても美味しかったです
きっかけ
ヨーグルトとカカオをあわせたら美味しいのかどうか気になってまずはカカオニブで試してみました
おいしくなるコツ
◆材料のホットケーキミックスは、楽天市場購入です。高級につき少量からブレンドしたりして活用しています。鳥越製粉です。 http://bit.ly/1EntCJS
- レシピID:1270007560
- 公開日:2015/07/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません