塩蔵わかめたっぷり黒酢大根おろしスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- B 出汁 200cc
- B 薄口しょうゆ 小さじ1強
- B 戻した塩蔵わかめ 15g
- A 大根おろし 大匙2
- A 黒酢 小さじ1
- A 薄口醤油 少々
- A 新生姜 みじんぎり 1/2片分
- A シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ
作り方
-
1
戻した塩蔵わかめは食べやすい幅にカットしておきます
Bをよく混ぜ合わせておいて 冷蔵庫で冷やしておきます - 2 A の材料すべてをよく混ぜて冷蔵庫で30分~冷やしておきます
- 3 1をおわんに注ぎ、2 をのせたら完成です
きっかけ
海藻や酢や大根おろしを摂取したくて作りました
おいしくなるコツ
塩蔵わかめの快適な戻し方は、 レシピID:1270006274 で、公開しています。
- レシピID:1270007542
- 公開日:2015/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
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