塩蔵わかめたっぷり黒酢大根おろしスープ レシピ・作り方

塩蔵わかめたっぷり黒酢大根おろしスープ
  • 1時間以上
hideok888
hideok888
海藻や酢や大根おろしを摂取したいときにさっぱり飲める冷たい和風スープです

材料(1人分)

  • B 出汁 200cc
  • B 薄口しょうゆ 小さじ1強
  • B 戻した塩蔵わかめ 15g
  • A 大根おろし 大匙2
  • A 黒酢 小さじ1
  • A 薄口醤油 少々
  • A 新生姜 みじんぎり 1/2片分
  • A シュガーカットゼロ顆粒 2つまみ

作り方

  1. 1 戻した塩蔵わかめは食べやすい幅にカットしておきます

    Bをよく混ぜ合わせておいて 冷蔵庫で冷やしておきます
  2. 2 A の材料すべてをよく混ぜて冷蔵庫で30分~冷やしておきます
  3. 3 1をおわんに注ぎ、2 をのせたら完成です

きっかけ

海藻や酢や大根おろしを摂取したくて作りました

おいしくなるコツ

塩蔵わかめの快適な戻し方は、 レシピID:1270006274 で、公開しています。

  • レシピID:1270007542
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る