小松菜の簡単焼き浸し レシピ・作り方

小松菜の簡単焼き浸し
  • 約10分
hideok888
hideok888
家族があまり野菜を食べないので少量で作りました

材料(1人分)

  • 小松菜 5cm幅くらいに切る 50g
  • A ヒガシマル めんつゆ 4倍濃縮 小さじ1
  • A 水 小さじ2
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の胡麻油少々を熱し 小松菜を炒めます
  2. 2 しんなりしてきて焼けたら、合わせておいた A につけて 白いりごまをふって完成です

きっかけ

ほうれん草とちがってシュウ酸を気にしなくていいので小松菜のほうが好きです

  • レシピID:1270007532
  • 公開日:2015/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る