フライパンで卵3個の卵焼き  葱ウインナー レシピ・作り方

フライパンで卵3個の卵焼き  葱ウインナー
  • 約15分
hideok888
hideok888
オムレツを、作る要領で焼いていきあとは折り畳んで形を整えたら、伊達巻の要領で、まきすで巻いちゃうと形が整いました

材料(2~3人分)

  • A ラーマ バターの風味 10g
  • A ウインナー 1cm幅位の輪切りにする 2本
  • A きざみねぎ 大さじ5強
  • A塩 1つまみ
  • B溶き卵 3個
  • Bヒガシマル 白だし 液体タイプ 大さじ1
  • Bりんご酢 少々
  • Bマヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 Aの材料すべてをフライパンに入れ火にかけ炒める

    葱を先に炒めると、葱のあおくさみを、減らせます
  2. 2 1のウインナーがこんがりしてきたら、よく混ぜ合わせたBを流し入れ、半熟になったらさっくりとヘラで混ぜて早く火を通し、炒り卵状にはせず、卵のばらつきも寄せていきヘラで平らにならす。
  3. 3 底面の卵が少し焼けてくると、平らにならした状態でくっつきます。
  4. 4 ヘラで卵の片側1/3を真ん中に折り畳みます
  5. 5 4で、折り畳んだ
    反対の片側の、たまごの1/3も、真ん中に折り畳みます
    長方形のような形になります
  6. 6 フライパンの縁によせ、形を少し整え、裏返し両面軽くこんがり焼きます

    火をとめ、少し冷まします
  7. 7 広げたラップの上に、焼けた卵焼きをおいて包み、まきすにのせて、まきすで、巻き寿司を巻くように丸めて上から輪ゴムで固定し完全に冷ましたら、まきすと、ラップをはがし、食べやすい幅に切る

きっかけ

卵1個で作るミニ卵やき器しかもってなくて大きな卵焼きを作りたかったので

  • レシピID:1270007513
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る