かぼちゃとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 綿と種をとり60g
- A 玉ねぎ スライスする 1/2個
- A ウインナー 斜めにスライス 3本
- A ラーマ バターの風味 大匙1
- B 塩 少々(1つまみ位)
- B こしょう 少々(2振りくらい)
- B 薄口醤油 小さじ1強
作り方
-
1
カボチャのわたを取り、食べやすい大きさにカットする。
分量外の 水 大匙1弱 ふりかけ、耐熱用容器に入れ、ふんわりラップをし
レンジ 茹で野菜 根菜モードで チンして加熱する。 -
2
フライパンに A の材料すべていれ 熱して炒めます
玉ねぎがしんなりし始めたら 1のかぼちゃをいれて 水分を飛ばすようにかぼちゃを焼いて いためあわせます - 3 2に B を 全体にふりいれて、まわしかけて混ぜ合わせて完成です
きっかけ
かぼちゃが安かったので
おいしくなるコツ
レンジに茹で野菜機能がないときは 鍋に沸騰した湯をわかし、地道にお湯から茹でて柔らかくしてもokです
- レシピID:1270007487
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません