かぼちゃとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーのバター醤油炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
かぼちゃをあらかじめした茹でしておくことで手早く作れます

材料(1~2人分)

  • かぼちゃ 綿と種をとり60g
  • A 玉ねぎ スライスする 1/2個
  • A ウインナー 斜めにスライス 3本
  • A ラーマ バターの風味 大匙1
  • B 塩 少々(1つまみ位)
  • B こしょう 少々(2振りくらい)
  • B 薄口醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 カボチャのわたを取り、食べやすい大きさにカットする。
    分量外の 水 大匙1弱 ふりかけ、耐熱用容器に入れ、ふんわりラップをし
    レンジ 茹で野菜 根菜モードで チンして加熱する。
  2. 2 フライパンに A の材料すべていれ 熱して炒めます
    玉ねぎがしんなりし始めたら 1のかぼちゃをいれて 水分を飛ばすようにかぼちゃを焼いて いためあわせます
  3. 3 2に B を 全体にふりいれて、まわしかけて混ぜ合わせて完成です

きっかけ

かぼちゃが安かったので

おいしくなるコツ

レンジに茹で野菜機能がないときは 鍋に沸騰した湯をわかし、地道にお湯から茹でて柔らかくしてもokです

  • レシピID:1270007487
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る