白だしいり卵の小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- A 小松菜 5cm幅くらいに切る 40g
- A 厚揚げ 食べやすい幅に切る 160g
- A 胡麻油 小さじ2
- B ヒガシマル めんスープ 4倍濃縮 小さじ1
- B しょうが おろし チューブ 1cm弱
- C 卵 1個
- C ヒガシマル 白だし 液状 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンにA をいれて炒めはじめます
- 2 1のフライパンに B をいれて さらに炒め合わせます
- 3 容器に C をいれてよく混ぜ合わせたら フライパンのあいたスペースに流しいれ 半熟になったら大きくかきまぜ 炒り卵状になったら全体にさっくりとまぜて完成です
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