白だしいり卵の小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方

白だしいり卵の小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め
  • 約15分
hideok888
hideok888
主菜の味付けにあわせた和風の味付けにしました。サブおかずなのでめんつゆや白だしを使って簡単に作りました

材料(1~2人分)

  • A 小松菜 5cm幅くらいに切る 40g
  • A 厚揚げ 食べやすい幅に切る 160g
  • A 胡麻油 小さじ2
  • B ヒガシマル めんスープ 4倍濃縮 小さじ1
  • B しょうが おろし チューブ 1cm弱
  • C 卵 1個
  • C ヒガシマル 白だし 液状 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにA をいれて炒めはじめます
  2. 2 1のフライパンに B をいれて さらに炒め合わせます
  3. 3 容器に C をいれてよく混ぜ合わせたら フライパンのあいたスペースに流しいれ 半熟になったら大きくかきまぜ 炒り卵状になったら全体にさっくりとまぜて完成です

きっかけ

冷蔵庫の食材使いきりで作ってみました

  • レシピID:1270007453
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る