塩昆布の卵チャーハン レシピ・作り方

塩昆布の卵チャーハン
  • 約15分
hideok888
hideok888
ひやごはんを使っても炒めてるうちにパラパラしてくるので大丈夫です

材料(2人分)

  • 胡麻油 大匙1と1/2
  • A 炊いたごはん 300g
  • A 塩こんぶ (くらこん) 8g
  • B 薄口醤油 小さじ1/2
  • B ほんだしの素顆粒 3つまみ
  • C 溶き卵 1個
  • C ほんだしの素顆粒 1つまみ
  • C マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を熱し A をいれて炒め合わせる

    ごはんがぱらっとしてきたら B を鍋肌からまわしれて 全体にまぜあわせる
  2. 2 1のごはんをはしによせて、 よく混ぜあわせておいた C を あいたスペースにながしいれ 半熟になったら大きくかきまぜ炒り卵状にし、ごはん全体にさっくり混ぜたら完成です

きっかけ

あまったご飯をどうにか復活させたくて

  • レシピID:1270007431
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pynt
    pynt
    2019/09/12 12:09
    塩昆布の卵チャーハン
    美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る