塩昆布の卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡麻油 大匙1と1/2
- A 炊いたごはん 300g
- A 塩こんぶ (くらこん) 8g
- B 薄口醤油 小さじ1/2
- B ほんだしの素顆粒 3つまみ
- C 溶き卵 1個
- C ほんだしの素顆粒 1つまみ
- C マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
-
1
フライパンに胡麻油を熱し A をいれて炒め合わせる
ごはんがぱらっとしてきたら B を鍋肌からまわしれて 全体にまぜあわせる - 2 1のごはんをはしによせて、 よく混ぜあわせておいた C を あいたスペースにながしいれ 半熟になったら大きくかきまぜ炒り卵状にし、ごはん全体にさっくり混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pynt2019/09/12 12:09美味しかったです!