鶏ももとパプリカの照り焼きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- A鶏もも肉 1枚
- A薄口醤油、みりん、料理酒 各 大さじ1
- Aしょうが おろし チューブ 1cm
- Aシュガーカットゼロ顆粒 少々
- 赤パプリカ、黄パプリカ 各1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- Bヒガシマルめんスープ4倍濃縮 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい幅でカットし、Aの材料すべてをポリ袋にいれ冷蔵庫で30分~漬け込んでおく
-
2
ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 1の鶏もも肉を並べ200度10分チン
裏返して200度5分チンします -
3
分量外の胡麻油大さじ1をフライパンに熱して、一口大に切った、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎを炒める
しんなりしてきたらBをくわえ炒め合わせる - 4 手順3に、手順2のチンできた鶏もも肉を投入し、炒め合わせます
- 5 炒め合わせたら皿にもりつけて完成です
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