鶏ももとパプリカの照り焼きソテー レシピ・作り方

鶏ももとパプリカの照り焼きソテー
  • 約1時間
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彩りのよいパプリカで炒めました

材料(2人分)

  • A鶏もも肉 1枚
  • A薄口醤油、みりん、料理酒 各 大さじ1
  • Aしょうが おろし チューブ 1cm
  • Aシュガーカットゼロ顆粒 少々
  • 赤パプリカ、黄パプリカ 各1/2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • Bヒガシマルめんスープ4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい幅でカットし、Aの材料すべてをポリ袋にいれ冷蔵庫で30分~漬け込んでおく
  2. 2 ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き 1の鶏もも肉を並べ200度10分チン
    裏返して200度5分チンします
  3. 3 分量外の胡麻油大さじ1をフライパンに熱して、一口大に切った、赤パプリカ、黄パプリカ、玉ねぎを炒める
    しんなりしてきたらBをくわえ炒め合わせる
  4. 4 手順3に、手順2のチンできた鶏もも肉を投入し、炒め合わせます
  5. 5 炒め合わせたら皿にもりつけて完成です

きっかけ

久しぶりに赤パプリカを買ったので

  • レシピID:1270007430
  • 公開日:2015/06/28
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カテゴリ
照り焼きチキン玉ねぎ
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