ねぎ塩バター炒めの卵焼き レシピ・作り方

ねぎ塩バター炒めの卵焼き
  • 約15分
hideok888
hideok888
ねぎを塩バター炒めにしてから巻いていったので美味しいです

材料(1人分)

  • Aきざみ葱 大さじ3
  • Aラーマバターの風味 小さじ1強
  • A塩 少々
  • B溶き卵 1個
  • Bヒガシマル白だし液状 小さじ1
  • Bシュガーカットゼロ顆粒 1つまみ

作り方

  1. 1 卵焼き器を熱し A の材料すべていれて炒めます
  2. 2 葱がしんなりしてきたら よく混ぜ合わせておいた B の1/3量を流しいれて焼けたら 葱をまきこむようにくるくると巻いていきはしによせます
  3. 3 卵焼き器のあいたスペースに B の1/.3量を流しいれて焼けたら2を芯にして巻いていきはしによせて 残りのBの全量を流しいれて焼けたらくるくる巻いていき卵焼きを完成させます
  4. 4 少し冷めてから食べやすい幅で切って完成です

きっかけ

市販の液状の白だしで簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

卵やききは卵1個で作れるミニサイズです

  • レシピID:1270007423
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/07/10 23:58
    ねぎ塩バター炒めの卵焼き
    ねぎたっぷりでおいしかったです(*^^*)
    バターの風味もいいですね♡
    ごちそうさまでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る