枝豆のバター炒めの卵焼き レシピ・作り方

枝豆のバター炒めの卵焼き
  • 約15分
hideok888
hideok888
枝豆を炒めてから巻いていったのでバター風味が白だしの和風とあっていて美味しいです

材料(1人分)

  • A冷凍むき枝豆 約10個(10粒)
  • Aラーマバターの風味 小さじ1/2
  • A塩 少々
  • B溶き卵 1個
  • Bヒガシマル白だし液状 小さじ1
  • Bシュガーカットゼロ顆粒 1つまみ

作り方

  1. 1 熱した卵焼き器にA をいれて炒めます
  2. 2 1によく混ぜ合わせておいたB の卵液の1/3量をいれて 枝豆を巻き込むようにしながら卵が焼けたら巻いていきます

    巻けたらはしによせます
  3. 3 Bの1/3量を卵焼き器に流しいれて焼けたら 2を芯にしてくるくると巻いていき はしによせます
  4. 4 Bの残りの1/3量全量を卵焼き器に流しいれて焼けたら 3を芯にしてくるくると巻いていき 卵焼きを完成させます

    少し冷ましてから食べやすい幅に切り分けて完成です

きっかけ

市販の液状の白だしで簡単に作ってみました

  • レシピID:1270007422
  • 公開日:2015/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/06/23 18:56
    枝豆のバター炒めの卵焼き
    冷凍枝豆で簡単☆バターの香りがよくってとっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る