かつおのたたきで梅ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき 180g
- 玉ねぎ スライサーで薄くスライス 1/3個分
- B 大葉 千切り 2枚
- B きざみ葱 大匙2
- A 梅ぼし(種をとり細かく刻むか叩く 1個
- A ポン酢 大匙2
- A 三井製糖 カロリー1/2 上白糖 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは水にさらしておいて盛り付ける直前に水気をキッチンペーパーでぎゅっとしぼりお皿に全面に盛り付ける
玉ねぎ の上に1cm幅くらいにスライスした かつおのたたき を並べ眼る -
2
1のかつおの上に B を散らす
よく混ぜわせておいた A をまわしかけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません