ハムとチーズと豆腐の薄焼き卵包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 溶き卵 1個
- B とろけるスライスチーズ 1枚
- B スライスハム 1枚
- C 充填絹ごし豆腐 150g(四角い1個分)
作り方
-
1
焦げ付かないフライパンをしっかりと熱し A を流しいれて一気に広げます
フライパンは直径30cmくらいのものです -
2
広げた卵の真ん中に
B を順におきます -
3
2の 具の上に さらに C をどーんとおき、
卵の縁がかたまってくるころなので 4辺をおりたたむようにして豆腐ごと包み、蓋をして、蒸し焼きにするか そのまま裏返し焼きます - 4 弱火にし蓋をして2分くらい蒸し焼きにすると豆腐があたたまってくるので そのまま容器にすべらせてもりつけて完成です
きっかけ
冷奴ばっかり食べていたので豆腐をあたたかい状態で食べたいなと…
おいしくなるコツ
お好みで 分量外の 醤油 少々 or ケチャップ 少々 かけて食べると美味しいです
- レシピID:1270007347
- 公開日:2015/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
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