S&Bシーズニングでミニハンバーグ(ノンフライヤー レシピ・作り方

S&Bシーズニングでミニハンバーグ(ノンフライヤー
  • 約30分
hideok888
hideok888
臭み消しの牛乳がなかったのですがシーズニングの威力を信じ抜きで作ってみました。挽き肉も180gいるところ少し少ないのでパン粉を倍量にしてみました。

材料(ミニ4個人分)

  • A ラーマ バターの風味 大さじ1/2
  • B たまねぎ みじん切り 1/4個分
  • C 豚の挽き肉 155g
  • C パン粉 大さじ2
  • C 卵 1個
  • C S&Bハンバーグシーズニング 1袋
  • D 醤油 料理酒 各大さじ2
  • D シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
  • E ケチャップ 大匙1強

作り方

  1. 1 フライパンにAを熱しBを炒めて冷ましておく
  2. 2 1と C の材料すべてをボウルにいれて、粘りがでるまでよく混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを4枚広げて その上に 4等分にして 2のハンバーグ種をわけて ラップで包み丸型に整えて 両手でキャッチボールをするように投げて2~3回 ハンバーグ種の空気をぬく
  4. 4 ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き
    ラップをとってハンバーグを並べいれ
    ノンフライヤー200度10分チン
    菜箸でハンバーグを裏返し200度8分チンする
  5. 5 小鍋に D をいれて
    煮立てて顆粒をとかしたら
    E
    も、加えて溶き混ぜて
    ハンバーグソースを作る
  6. 6 5のチンできたハンバーグを お皿に盛り付けて
    6の ソースをまわしかけ完成です

    この分量がとっても良かったみたいで子どもたち完食でした!

きっかけ

シーズニングを使えば美味しく簡単に作れないかなと思って

おいしくなるコツ

ノンフライヤーでハンバーグを焼くとふっくらしやすいです。 アクのようなものがハンバーグから出てくるので、菜箸でとりのぞいて バケットに敷いたアルミホイルの上にアクを落としてからお皿に盛り付けています

  • レシピID:1270007286
  • 公開日:2015/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ
hideok888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る