S&Bシーズニングでミニハンバーグ(ノンフライヤー レシピ・作り方
- 約30分
材料(ミニ4個人分)
- A ラーマ バターの風味 大さじ1/2
- B たまねぎ みじん切り 1/4個分
- C 豚の挽き肉 155g
- C パン粉 大さじ2
- C 卵 1個
- C S&Bハンバーグシーズニング 1袋
- D 醤油 料理酒 各大さじ2
- D シュガーカットゼロ顆粒 小さじ1
- E ケチャップ 大匙1強
作り方
- 1 フライパンにAを熱しBを炒めて冷ましておく
- 2 1と C の材料すべてをボウルにいれて、粘りがでるまでよく混ぜ合わせます
- 3 ラップを4枚広げて その上に 4等分にして 2のハンバーグ種をわけて ラップで包み丸型に整えて 両手でキャッチボールをするように投げて2~3回 ハンバーグ種の空気をぬく
-
4
ノンフライヤーのバケットに、4辺の縁を立たせたアルミホイルを敷き
ラップをとってハンバーグを並べいれ
ノンフライヤー200度10分チン
菜箸でハンバーグを裏返し200度8分チンする -
5
小鍋に D をいれて
煮立てて顆粒をとかしたら
E
も、加えて溶き混ぜて
ハンバーグソースを作る -
6
5のチンできたハンバーグを お皿に盛り付けて
6の ソースをまわしかけ完成です
この分量がとっても良かったみたいで子どもたち完食でした!
きっかけ
シーズニングを使えば美味しく簡単に作れないかなと思って
おいしくなるコツ
ノンフライヤーでハンバーグを焼くとふっくらしやすいです。 アクのようなものがハンバーグから出てくるので、菜箸でとりのぞいて バケットに敷いたアルミホイルの上にアクを落としてからお皿に盛り付けています
- レシピID:1270007286
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きハンバーグ
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